Receita de Leite Creme

No fim-de-semana passado, ventoso e chuvoso como estava, que nem me deu possibilidade de ir fazer uns bons quilómetros de bicicleta, resolvi fazer leite-creme. Sem maisena e sem aquele pó de compra.
Aproveitei alguns ingredientes que tinha em casa e reparei que dava para fazer esta receita. Deu para sobremesa do jantar de sábado para nós os três cá em casa. 
A receita que vos apresento apenas dá para quatro/cinco taçinhas, das que vêem na imagem, mas fica muito bom, mesmo. Se quiserem fazer leite-creme para a família toda ou para guardarem para as próximas refeições, façam o dobro ou o triplo dos ingredientes apresentados. É fácil, rápido e bom!




Ingredientes:


1/2 litro de leite
4 ovos
125 gramas de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 casca de limão



Misture a farinha e o açúcar. Vá regando com leite frio, mexendo com uma vara de arames, até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão. 
Leve o tacho a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire a casca de limão. Deixe arrefecer. O leite-creme frio permitirá uma melhor  caramelização.

Dica:

Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.

Comentários

AvoGi disse…
mas tu és um rapaz prendado! dá graças À tua mae
kis :=)
Anónimo disse…
Olá,
boa.
OBRIGADA!

: )
Bjs
Eu disse…
E eu que uso os instantâneos do Jumbo.

Vou tentar fazer. Se pegar fogo à casa, a culpa é tua!


:)
Margarida disse…
também fiz há 2 semanas e os ingredientes foram os mesmos :)
Que ótimo aspeto!! Adoro leite creme!!

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