Receita de Leite Creme
No fim-de-semana passado, ventoso e chuvoso como estava, que nem me deu possibilidade de ir fazer uns bons quilómetros de bicicleta, resolvi fazer leite-creme. Sem maisena e sem aquele pó de compra.
Aproveitei alguns ingredientes que tinha em casa e reparei que dava para fazer esta receita. Deu para sobremesa do jantar de sábado para nós os três cá em casa.
A receita que vos apresento apenas dá para quatro/cinco taçinhas, das que vêem na imagem, mas fica muito bom, mesmo. Se quiserem fazer leite-creme para a família toda ou para guardarem para as próximas refeições, façam o dobro ou o triplo dos ingredientes apresentados. É fácil, rápido e bom!
Ingredientes:
1/2 litro de leite
4 ovos
125 gramas de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 casca de limão
Misture a farinha e o açúcar. Vá regando com leite frio, mexendo com uma vara de arames, até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão.
Leve o tacho a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire a casca de limão. Deixe arrefecer. O leite-creme frio permitirá uma melhor caramelização.
Dica:
Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
Aproveitei alguns ingredientes que tinha em casa e reparei que dava para fazer esta receita. Deu para sobremesa do jantar de sábado para nós os três cá em casa.
A receita que vos apresento apenas dá para quatro/cinco taçinhas, das que vêem na imagem, mas fica muito bom, mesmo. Se quiserem fazer leite-creme para a família toda ou para guardarem para as próximas refeições, façam o dobro ou o triplo dos ingredientes apresentados. É fácil, rápido e bom!
Ingredientes:
1/2 litro de leite
4 ovos
125 gramas de açúcar
1 colher de sopa de farinha
1 casca de limão
Misture a farinha e o açúcar. Vá regando com leite frio, mexendo com uma vara de arames, até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão.
Leve o tacho a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire a casca de limão. Deixe arrefecer. O leite-creme frio permitirá uma melhor caramelização.
Dica:
Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro em brasa.
Comentários
kis :=)
boa.
OBRIGADA!
: )
Bjs
Vou tentar fazer. Se pegar fogo à casa, a culpa é tua!
:)